Diethelm Hartmann, scheidender Mitarbeiter bei BOCCSDurch den bevorstehenden Ausstieg eines der leitenden Mitarbeiter ist eine herausfordernde Mitarbeitersituation im Leitungsteam des BOCCS Aidswaisen- und Schulprojekts in Sambia entstanden.

Diethelm Hartmann ist seit 2006 der BOCCS-Koordinator vor Ort in Kabwe. Seine Arbeitszweige umfassen das Alltagsgeschäft an den Schulen. Dies beinhaltet hauptsächlich administrative Aufgaben und die Führung des Schulpersonals – neben vielen weiteren Tätigkeiten. Ende September 2011 wird er die Arbeit im BOCCS AIDS-Waisen- und Schulprojekt verlassen.

Die Leitung des BOCCS Projekts obliegt den Mitarbeitern des Mülheimer Verbands vor Ort in Kabwe. Zum Team gehören:

• ein Projektmanager, der die Gesamtleitung des Projektes innehat
  • ein BOCCS-Koordinator, der sich um das Alltagsgeschäft an den Schulen kümmert
  • andere Kurz- und Langzeitmitarbeiter mit verschiedenen Aufgabenbereichen

Um die Arbeit aufrecht erhalten zu können, wird für so schnell wie möglich ein guter Ersatz für Diethelm Hartmann gesucht. Die tägliche Arbeitslast ist jedoch so groß, dass zudem noch ein weiterer Mitarbeiter/Mitarbeiterin entsendet werden soll, um die Fülle der Arbeit und neue Arbeitszweige bewältigen zu können. Die beiden neuen Mitarbeiter werden unter dem Projektmanager, Martin Hartmann, arbeiten.

Das BOCCS AIDS-Waisen- und Schulprojekt ist eine Initiative des Mülheimer Verbandes. Mittlerweile bestehen sechs Schulen, eine im Zentrum von Kabwe und fünf in slumähnlichen Stadtteilen, "Compounds" genannt. Die Schulen werden von mehr als 3.000 Schülern besucht.