Wie kann man die Beziehung zu Gott pflegen, wenn das eigene Leben immer hektischer und weniger vorhersagbar wird? Die Ordinationsarbeit von Simon Tews befasst sich mit dem Thema "Eine lebendige Gottesbeziehung gestalten im Zeitalter der Beschleunigung und Multioption".

Simon TewsAusgehend von zwei Merkmalen der modernen Welt - der Multi-Optionalität (Peter Gross) und der Beschleunigung (Hartmut Rosa) - stellt Simon Tews sich in seiner Arbeit die Frage, wie die persönliche Gottesbeziehung in unserer Zeit kultiviert werden kann.

Die beiden Charakteristika werden ausführlich erklärt und es wird erläutert, wie sie es u.a. schwer machen, Frömmigkeit zu leben.

Abschließend zeigt Tews Linien auf, wie gesitliches Leben dennoch gelingen kann. Unter anderem gilt es dabei, die eigene Wahlfreiheit bewusst zu nutzen - auch indem man auf sich bietende Optionen verzichtet, um den Alltag zu entschleunigen.

Ordindationsarbeiten werden von den Vikaren im Mülheimer Verband zum Ende ihres Vikariats hin geschrieben. Die Themenwahl erfolgt in Absprache mit den MV-Tutoren und orientiert sich in der Regel an einem besonderen Interesse des Verfafssers.

Zum Beispiel in Oberhausen:

Christus-Gemeinde Oberhausen

Hermann-Albertz-Str. 194