Eine Betrachtung der afrikanischen Lebensphilosophie Ubuntu und ihre Bedeutung für den missionarischen Dienst in Sambia

Marcus DieckmannUbuntu ist eine spirituelle und traditionelle afrikanische Lebensanschauung, die das alltägliche Leben im gesamten südlichen Afrika in vielerlei Hinsicht bestimmt und prägt. Viele kulturelle Ansichten, Riten und Traditionen, aber auch das alltägliche Geschehen unterscheiden sich stark von vielen deutschen oder europäischen Ansichten.

Diese Arbeit erläutert die Herkunft und den Inhalt der Ubuntu-Philosophie und verdeutlicht diese mit Beispielen aus dem Leben. Darauf aufbauend geht es um die Frage, welche Werte, Eigenschaften und Fähigkeiten man speziell in Sambia aufbringen muss, um missionarisch nachhaltig wirken zu können.

PDF: Ubuntu - Mensch sein in der Gemeinschaft

Zum Beispiel in Osnabrück:

Andreas-Gemeinde Osnabrück

Hauswörmannsweg 90