Die durch den Taifun Haiyan beschädigte "Bethel International School" in Tacloban (Philippinen) konnte durch die Hilfe aus dem Ausland zu einem großen Teil saniert werden, und der Unterricht hat begonnen. Die Gemeinde vor Ort unterstützt auch lokale Familien, deren Häuser zerstört wurden.

Paul und Margie Varberg, Mitarbeiter der "Kids International Ministries" vor Ort, berichten in ihrem letzten Rundbrief von den Fortschritten:

Das erste Hissen der Flagge am 27. Januar 2014

"Mit Gottes Hilfe konnten wir am 27. Januar wieder mit dem Unterricht beginnen - immer noch mit Generatorstrom. Wir sind sehr dankbar, dass, obwohl noch immer 90% der Stadt ohne Strom sind, unser Campus am 29. Januar wieder an das Stromnetz angeschlossen wurde."

Neues Dach auf dem Cherubim-Gebäude

"Seit dem 2. Februar haben alle unsere Gebäude wieder intakte Dächer."

Unterricht in der neueröffneten Schule

"Von 288 Schülern, die wir vor Taifun Haiyan hatten, sind 2 bei dem Sturm ums Leben gekommen, 163 sind in die Schule zurückgekehrt, und die übrigen leben derzeit noch in anderen Städten, weil ihre Häuser noch nicht wieder aufgebaut sind oder weil es keinen Strom gibt."

Zerstörtes und teilweise restauriertes Privathaus

Mit der Hilfe vieler großzügiger Spender konnten wir beginnen, die Häuser einiger Gemeindemitglieder zu erneuern.

Zerstörtes und teilweise restauriertes Privathaus

"Da 90% der Häuser in der Stadt beschädigt wurden, ist es sehr schwer an Baumaterial zu kommen. Wir mussten die Güter aus anderen Provinzen bestellen. Bisher konnten wir 14 Familien helfen, ihre Häuser zu reparieren und sind nun dabei, drei weitere Häuser wieder aufzubauen, die vollständig zerstört waren. Bittet betet, dass wir weiteres Material finanzieren können, um weitere 80 Häuser aufzubauen."