Seit 1978 war der Mülheimer Verband Eigentümer des  MV - Tagungs- und Freizeitzentrum Niedenstein (TFZ) bei Kassel. Auf der MV-Delegiertentagung 2010 in Flensburg wurden nach ausführlichen Vorüberlegungen beschlossen, das TFZ zu veräußern.

Die Käufersuche gestaltete sich langwierig und schwierig, doch jetzt konnte ein Kaufvertrag abgeschlossen werden. Der neue Eigentümer wird das Haus zu einer Seniorenwohnanlage umbauen.

Wegen sinkender Immobilienpreise in der Region war die Veräußerung nicht ganz einfach; dennoch deckt der Verkaufserlös nun Defizite, die aus dem rückläufigen Betrieb des Zentrums in den letzten Jahren entstanden waren.

In einem Brief informierte MV-Präses Ekkehart Vetter die Gemeinden des Verbands über den erfolgreichen Verkauf. Unter anderem schrieb er: "Fast 35 Jahre war das TFZ im Besitz des MV. Mit Fug und Recht muss an dieser Stelle ganz vielen Menschen ein großes 'Danke!' gesagt werden!! Viele Besucher haben im TFZ Segen Gottes erlebt, auch deswegen, weil andere durch ganz unterschiedliche Arten von Investition in dieses Haus das ermöglicht haben!"

Weitere Informationen: Hier ein früherer Beitrag auf muelheimer-verband.de