MV-Präses Ekkehart Vetter leitet mit seiner Frau Sabine eine Reise nach Jordanien und Israel, bei der man "Ostern und Passah im Land der Bibel feiern" kann.

Sabine und Ekkehart Vetter

Veranstaltet wird die Reise von dem Reiseveranstalter Werner Hartstock / israelreise.de. Vorgesehen sind zunächst einige Tage in Jordanien, u.a. mit einem Besuch der Nabatäerstadt Petra. In Israel stehen touristische Höhepunkte in Kapernaum, am Jordan, in Qumran und in Jerusalem auf dem Programm.

Vor allem aber die Begegnungen mit vor Ort lebenden Menschen wird diese Reise zu etwas Besonderem machen:

So ist ein Besuch mit Übernachtung und Führung im Kibbuz Malkia an der Grenze zum Libanon geplant. Auch wird die Reisegruppe einen ehemaligen Leibwächter Yassir Arafats kennen lernen, der heute eine karitative Organisation in Jericho leitet. Der Archäologe und Rabbiner Dr. Yehuda Bohrer, der als Kind aus Deutschland geflüchtet ist, wird über seine Arbeit berichten. Und am Geburtsort Jesu wird es Gelegenheit geben, mit Naim Khoury zu sprechen, dem Pastor der Baptistenkirche in Bethlehem.

Noch weitere Treffen sind geplant mit einem Samaritaner, dem Journalisten Johannes Gerloff und einem Rabbiner-Weinbauern in Kirjat Aba.

Detaillierte Informationen über die Reise sind erhältlich bei:

Werner Hartstock
Schönbacher Marktsteig 22