Am Sonntag den 30. März 2014 wurde Thorsten Mohr nach zweijährigem Vikariat in Niebüll feierlich zum Pastor im Mülheimer Verband ordiniert.

Ordinations-Gemeinde am 30.3.14 in Niebüll

Einen besonderen Hirtenstab überreichte die Arche Nordfriesland "ihrem" ehemaligen Vikar und neuen Pastor zu seiner Ordination, die MV-Präses Ekkehart Vetter am vergangenen Sonntag in Niebüll durchführte. Ebenfalls vor Ort waren der Bundesälteste des Nordwestbundes Sven Godau (Hamburg), der Vikariats-Mentor Manfred Vetter (Flensburg) sowie neben den Arche-Mitgliedern viele Gäste, die eigens angereist waren, um der Ordination beizuwohnen.

Gemeinsam mit seiner Frau Simone zog Thorsten Mohr im März 2012 aus Bremen in den hohen Nord-Westen des Landes, um sein Vikariat in der Arche zu beginnen. Ein guter Schritt, wie er nun immer noch empfindet: "Die Gemeinde meint es mit uns richtig gut und hat es uns sehr leicht gemacht, hier heimisch zu werden." Vorher waren die beiden Mitglieder der Bremer Paulus-Gemeinde, zudem hatte Thorsten studienbegleitend eine Anstellung für die Jugendarbeit in der traditionsreichen Kirche St. Martini in der Bremer Innenstadt gehabt.

Mitarbeit in Niebüll und Flensburg

Im Nordwestbund wird Thorsten auch weiterhin in zwei Gemeinden tätig sein:

Zum einen als Jugendpastor der Arche Flensburg. Dort leitet er u.a. die Jugendgruppe PUSH, unterstützt den besonderen Gottesdienst "Feierabend" der jungen Erwachsenen und die Royal-Ranger-Arbeit (durch regelmäßige Andachten) und begleitet die Mitarbeiter der Kindergruppen "Fun for Jesus" und "Run for Jesus". Mit seiner Ordination hat die Flensburger Gemeinde ihn nun außerdem als Mitglied der Gemeindeleitung berufen.

Zum anderen in Niebüll: Besondere Highlights der letzten Jahre waren ein "Bibelprojekt" mit der ganzen Gemeinde, besondere Gebetsveranstaltungen mit ermutigenden Erfahrungen, verschiedene Predigtreihen sowie Feste in Gemeinde und Stadt mit vielen Kontakten zu Menschen und Verantwortlichen in Niebüll.

Für diesen Sommer ist  "LOVE Niebüll" in Planung: Gemeinsam mit anderen MV-Gemeinden (Lüneburg, Hamburg) wird die Arche sich in der Stadt Niebüll und verschiedenen ihrer Einrichtungen dienend engagieren.

Zur Ordination überreichte  die Arche Nordfriesland ihrem Pastor Thorsten Mohr einen ganz besonderen Hirtenstab. Hier an der Seite des Bundesältesten Pastor Sven Godau.