Vom 24.-25. Januar 2012 war die MV-Leitung zu Gast bei der Akademie für Weltmission in Korntal. Dort hat auch die Arbeitsgemeinschaft evangelikaler Missionen (AEM) ihren Sitz.

Am Rande der sonst regulären Sitzung der MV-Leitung konnten sich die Bundesältesten über die beiden Werke informieren, die im ca. 12 km von Stuttgart entfernten Korntal ihren Sitz haben, und sich intensiv dem Ziel der Weltmission widmen.

Die Akademie für Welmission hat ca. 200 Studenten pro Jahr, die aber meist nur für kurze Kurse vor Ort sind. Die Dozenten sind meist MIssions-Praktiker, die eine bunte Mischung aus Nationalitäten und Konfessioen darstellen.

Die AEM wurde durch ihren Geschäftsführer Wolfgang Büsing vorgestellt. Dieser Dachverband besteht seit 43 Jahren, vereint etwa 100 Missionswerke und vertritt damit ca. 3500 Missionare. Auch der MV ist mit seiner Missionsarbeit durch die AEM vernetzt.

AEM-Geschäftsführer Wolfgang Büsing (re) mit MV-Präses Ekkehart Vetter