Matthias Bothe absolviert seit Januar 2014 sein Vikariat im Rahmen der Kandidatenausbildung im Bund Freikirchlicher Pfingstgemeiden (BFP) in einer MV-Gemeinde - der Christus-Gemeinde Oberhausen.

Matthias BotheIch heiße Matthias Bothe, bin 33 Jahre alt und kommt aus Neumünster, Schleswig-Holstein. Mit ca. 18 Jahren habe ich mich bekehrt und war danach viele Jahre Mitglied im Christus-Centrum Neumünster (BFP). Seit 12 Jahren bin ich mit Vanessa verheiratet und wir haben gemeinsam 4 Kinder.

Nach einem zehnmonatigen Aufenthalt im IHOP ("International House of Prayer", einer Gebetsarbeit in Kansas City, USA) und einem zweijährigen Dienst in einer Tochtergemeinde nahe Neumünster begann ich 2007 die Kandidatenausbildung des BFP in Erzhausen.

Seit September 2013 bin ich im Vikariat, welches ich seit dem 1.1.2014 in der Christus Gemeinde Oberhausen ausübe. Vor 3 Jahren sind wir nach Duisburg gezogen, um bei der BFP-Gründungsinitiative "Groweb" mitzuhelfen. In dieser Zeit lernte ich über meinen Mentor die Gemeinde in Oberhausen kennen, und nach mehreren Monaten des Fragens und Kennenlernens konnte ich vor nun schon einem halben Jahr meinen Dienst antreten.

Ich sehe den Schwerpunkt meiner Arbeit zur Zeit vor allem darin, das Gebet in der Gemeinde, die Verkündigung, das Herz für die Verlorenen und die potentiellen Leiter zu fördern.