Christian Benduhn aus dem "Märkischen Viertel" ist Vikar in der Paulus-Gemeinde Berlin-Pankow.

Claudia und Christian Benduhn am Tag der Einführung in Pankow.Ich bin Christian Benduhn, der etwas "ältere Vikar": 44 Jahre alt, 25 Jahre verheiratet mit meiner Traumfrau Claudia - wir haben zwei wunderbare Töchter Anne-Marie (19 Jahre) und Alica (15 Jahre). Aufgewachsen in Berlin in einem Viertel mit der verheißungsvollen Abkürzung "MV" (Märkisches Viertel).

Zum Glauben dann im Konfirmandenunterricht in der Apostel-Petrus Gemeinde (ev.-luth. Landeskirche, Märkisches Viertel) gekommen - ich komme nicht aus einer christlichen Familie. Die letzten 30 Jahre war ich in dieser für die ev. Landeskirche eher untypischen Gemeinde mit einer evangelikal-charismatischen Prägung aktiv. Meine Aufgaben dort reichten von übergemeindlichen Gebetsnächten bis zu 19 Jahren im Ältestenamt, dann über 14 Jahre hauptamtliche Tätigkeit davon 8 Jahre als "Jugendpastor". Meine Frau Claudia und ich wurden geistliche Eltern für viele Jugendliche in der Gemeinde.

Meine Frau und ich kamen im letzten Jahr aus unterschiedlichen Gründen zu dem Entschluss, uns aus der Landeskirche heraus zu orientieren. Durch mein Theologiestudium beim Martin-Bucer-Seminar und langjährige übergemeindliche Arbeit in Berlin lag es nah, mich beim Mülheimer Verband und speziell in der Paulus-Gemeinde Berlin zu bewerben.

Wir freuen uns auf die Herausforderung, Gottes Liebe in Pankow und Berlin weiter zu verkünden, denn als "gebürtigen Berlinern" liegt uns unsere Heimatstadt sehr am Herzen. Das wir das nun in der Paulus-Gemeinde tun dürfen, ist für uns ein Privileg. Ansonsten trifft man uns evtl. beim Hüttenwandern in den Alpen oder beim Radfahren mit MTB und Rennrad.