Die Vertreter der MV-Gemeinden kamen vom 23.-25. April 2015 in Mülheim zur Delegiertenversammlung zusammen. Im Rahmen eines festlichen Abendessens am Freitag wurden neu eingestellte Pastoren im Verband begrüßt. Zwei andere, die aus dem Dienst ausgeschieden sind, wurden verabschiedet.

Der festliche Buffet-Abend während der MV-Delegiertentagungen ist eine von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern sehr geschätzte Tradition: Man kann sich ungezwungen austauschen, die anderen Konferenzteilnehmer in einer ganz ungezwungenen Atmosphäre erleben und - natürlich - gut essen. Auch ist Gelegenheit für Vorstellungen, Abschiede und andere persönliche Informationen, die den ganzen Verband betreffen.

In diesem Jahr konnten im "Kleinen Saal" der Christus-Gemeinde Mülheim drei Menschen begrüßt werden, die im vergangenen Jahr von außerhalb des Verbandes kommend eine Pastorenstelle in einer der MV-Gemeinden angetreten haben.

Jonathan SchirmerJonathan Schirmer ist seit dem 1. Oktober 2014 als Pastor im MV in der Christus-Gemeinde Weil der Stadt beschäftigt. Geboren ist Jonathan Schirmer zwar in Berlin-Mitte, wuchs jedoch im bayerischen Memmingen auf. Nach seiner Ausbildung zum Informatikkaufmann verbrachte er ein Jahr als IT-Projektmanager in den USA. Darauf absolvierte er ein freiwilliges soziales Jahr in Brasilien bei einem kirchlichen Hilfsprojekt für Straßenkinder. Zurück in Deutschland begann er ein Theologiestudium am BFP-Seminar Beröa in Erzhausen, welches er derzeit berufsbegleitend an der Ev. Hochschule Tabor in Marburg fortsetzt. Sein Vikariat absolvierte er in der Gemeinde "Jesus-Zentrum" in Bad Nauheim, nun ist er zusammen mit seiner Frau Kerstin nach Weil der Stadt gezogen, um rechtzeitig zu Bauabschluss und Jubiläumsfeierlichkeiten seinen Dienst in der Christus-Gemeinde zu beginnen. Am Herzen liegt ihm eine "innovative und menschennahe Gemeindearbeit, die Jesus Christus im Zentrum hat und ihn in Wort und Tat verkündigt."

Christian BenduhnIn der Paulus-Gemeinde Berlin-Pankow engagiert sich ebenfalls seit Herbst 2014 der gebürtige Berliner Christian Benduhn. Seine Frau Claudia und er sind aus der ev.-luth. Apostel-Petrus-Gemeinde im Märkischen Viertel gewechselt, wo sie über viele Jahre u.a. in der Jugendarbeit aktiv waren (ausführliche Vorstellung hier).

Matthias BotheBereits seit dem Januar 2014 ist Matthias Bothe, ursprünglich aus Neumünster, als Vikar in der Christus-Gemeinde Oberhausen tätig. Gemeinsam mit seiner Frau Vanessa war er bereits bei einer Gebetsinitiative in den USA und in einem Gemeindegründungsprojekt aktiv (ausführliche Vorstellung hier).

Uwe MaurischatAus dem Dienst ausgeschieden sind Uwe Maurischat (Schwabbach) und Helmut Sichel (Remchingen). Uwe Maurischat, der aus seinem "Ruhestand"  noch einmal in den aktiven Dienst gewechselt war, um für einige Jahre das "Christliche Zentrum Schwabbach" zu leiten, hat die Arbeit nun in jüngere Hände gelegt. Helmut Sichel möchte sich beruflich neu orientieren.

Helmut SichelBeide wurden von MV-Präses Ekkehart Vetter verabschiedet und er bedankte sich mit einem exklusiven Geschenk: Eine von ihm im Zuge seiner historischen Recherchen persönlich bei Ebay ersteigerte schwedische Briefmarkenkollektion mit evangelikal-charismatischen Motiven.